今週は、祖父母参観で行うお店屋さんごっこの準備に、大忙しだったすみれ組さん。

毎日、コツコツ、スイーツ作りをしてきました。
今週は、製作活動が続きましたが、飽きる子がいなく、「きょうはなにをつくるの?」「はやくつくろうよー!」などと、やる気満々なみんなでした。

本当のスイーツみたいに、おいしそうなものがたくさんでき、子どもたちはもうすでに、「ぼくは、これをかうんだー!」などと、自分が買いたいものも決めていて、おじいちゃんやおばあちゃんとのお店屋さんごっこを楽しみにしています♪

今日は、看板を作ったり、品物を並べたり、お店の人の練習で、「いらっしゃいませ!」と「ありがとうございました!」の声を出す練習もしました♪

明日は、子どもたちと一緒に、祖父母の皆様もお家の方々も、楽しんで下さいね★そして、すみれ組さんが作った、かわいいスイーツやさんにも、是非遊びに来て下さいね!