今日は、保育納め…ということで、登園後は、たっぷりと室内で自由遊び!

お友だちと、とにかくたくさん遊びました。

その後は、乳児組みんなで、お部屋の大掃除をしました。一人一枚、雑巾を持つと、みんな張り切ってお掃除してくれました。おもちゃや棚、窓、椅子、机、床など、「せんせい、こんなにきたないよ!」と言って、汚れた雑巾を見せてくれたり、「ここもふいていい?」と積極的なみんな。お部屋がピカピカになって、気持ち良かったね!!

お掃除の後は、みんなが楽しみにしていたランチタイム!子どもたちは、大好きなお家の方の手作り弁当に、朝から大興奮!とってもおいしかったようで、あっという間に完食でした!

お忙しい中、お弁当のご用意、ありがとうございました。

今年も一年、本当にありがとうございました。

遊びや行事を通して、いろいろなことを経験し、心も体も大きくなった乳児組さん。

来年も子どもたちと楽しく過ごしていきたいと思います。

お休み中も、健康に気をつけて、楽しく過ごして下さいね!良いお年をお迎えください★