今日は、お祭りごっこをしました。

ずっとずっと楽しみにしていたお祭りごっこだったので、朝からテンション高めなみんな。

乳児さんもお誘いして、みんなで、マツケンサンバを踊ったり、お神輿を担いだりしました。

うちわやさん、アクセサリーやさん、紙コップ人形、魚釣り、わなげなど、どのお店も大繁盛!
順番にお客さん役とお店の人役を交互に行い、とっても楽しそうな子どもたちでした!

また、今日のランチは、お祭りメニューで、焼きそばとフランクフルトとキラキラジュースとチョコバナナでした。

みんなで時間をかけて、じっくり作ってきたお祭りごっこは、今日、子どもたちの素敵な思い出のひとつになり、帰る時まで、「せんせい、きょう、おまつりごっこ、たのしかったね!」「またやりたいね!」などという声がたくさん聞かれた一日でした。

とっても楽しかったね!!

またみんなで楽しいこと、たくさんしようね!!