作品展は、お忙しい中、たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。

子どもたちは、お家の人が見に来てくれて、とても嬉しかったようです。

今日のうさぎ組さんは、身体測定と2月の製作の仕上げで、【てぶくろ】を作りました。

作品展で、製作を毎日のようにしていたので、また製作…となると、嫌がる子もいるのかな…と心配していましたが、「今日は、昨日作った手袋を完成させようか!」と提案すると、「うん!やりたーい!」と、やる気満々のみんな。以前よりも、ますます製作が好きになったようです♡

今日は、昨日、デカルコマニーの技法で作った手袋を、毛糸で繋げて台紙に貼り、回りに、雪の結晶を貼って、完成させました。

ラメ入りのパステルカラーの絵の具が、乾いたらキラキラして、子どもたちは「きれいだねー!」と、製作中、大騒ぎ!!

とても暖かそうで、かわいいてぶくろができました。

お雛様の製作も、先日、完成しました。

こちらも、ステンドグラスのような、かわいい作品ができました。後日、乳児組の廊下のガラスに飾る予定ですので、送り迎えの際に、こちらも是非ご覧下さいね♪